GESTÃO PÚBLICA EDUCACIONAL NO ÂMBITO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Autores

  • Jean Crisle da Silva
  • Jorge Alberto Santana de Jesus

Palavras-chave:

Gestão Pública, Alimentação Escolar, Educação Básica

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo investigar se os investimentos em alimentação escolar de seis colégios estaduais do município de Paulo Afonso/BA estão em crescimento ou redução entre os anos letivos de 2013 e 2017, tendo como principal autor da administração desses recursos, o gestor escolar. Esse estudo se caracteriza como descritivo e exploratório. Os dados foram coletados através de um sistema disponível no site da Secretaria da Educação do Estado da Bahia nomeado como “Transparência na Escola” e tratados estatisticamente, no qual verificou-se que os investimentos em alimentação dos colégios do município durante cinco anos, sofreram mais decréscimo, que acréscimo, porém não foi devido à má gestão dos recursos e, sim, pela redução do número de alunos matriculados na rede estadual durante esses anos. Sendo assim, os gestores escolares administraram corretamente os recursos para alimentação escolar e garantiram a merenda dos alunos nesse período.

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Publicado

01.04.2019