GESTÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES: um Estudo de Caso sobre a Aplicação de Tecnologias da Produção em uma Fábrica de Rações no Sertão Baiano.

Autores

  • Carla Rejane de França Barros
  • Márcia Cristina Belis da Silva
  • Emerson de Souza Barros

Palavras-chave:

Tecnologia, Inovação, Produção

Resumo

O objetivo deste trabalho é mostrar a aplicação de tecnologias da produção em uma fábrica de rações evidenciando os benefícios que esta proporciona ao sistema de produção da empresa situada na cidade de Paulo Afonso – BA. Foram realizadas pesquisas em fontes primárias para compor a pesquisa bibliográfica. No primeiro momento usou-se a Matriz SWOT (força-fraqueza-oportunidade-ameaça) como parâmetro de análise estratégica da empresa. Por fim, foi realizada uma análise geral para verificar o uso de tecnologias para o melhor desempenho das atividades industriais. A pesquisa aconteceu na CENTERMAR Rações do Brasil Ltda, empresa do ramo de rações para peixes e camarões.

Downloads

Publicado

01.12.2009