INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NO PROCESSO PRODUTIVO DE ESTRUTIOCULTURA NO NORDESTE BRASILEIRO: O CASO DA FAZENDA DE AVESTRUZ NO SERTÃO ALAGOANO.

Autores

  • Ana Cláudia Alexsandra Almeida
  • Emerson de Souza Barros

Palavras-chave:

Desenvolvimento regional, Administração da Produção, Agronegócio

Resumo

Este trabalho tem como objetivo mostrar o processo produtivo da estrutiocultura em uma Fazenda de Avestruz do sertão alagoano e apontar para o desenvolvimento regional uma vez que o agronegócio brasileiro tem vivenciado um período de mudanças em sua cultura de produção, impulsionando os criadores rurais a diversificarem suas atividades. Essas mudanças envolvem questões como inovação, uso de tecnologias avançadas, ganhos de produtividade, especialização da força de trabalho e aumento da capacidade produtiva. A estrutiocultura tem ganhado força enquanto atividade produtiva. As causas desse interesse são hábitos alimentares dos consumidores, competitividade de mercado e saídas alternativas de produção por partes dos produtores rurais.

Downloads

Publicado

01.08.2007